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Taleggio DOP Martinelli porzione - Casera Martinelli

Taleggio DOP Martinelli porzione

Il Taleggio è un formaggio DOP a pasta molle. L’area di produzione e di stagionatura del Taleggio comprende: la Lombardia (nelle province di Bergamo, Brescia, Como, Cremona, Lecco, Lodi, Milano, Pavia); il Piemonte (provincia di Novara); il Veneto (provincia di Treviso). Il latte impiegato quindi deve provenire esclusivamente da stalle ubicate in zona di origine e inserite in apposito sistema di controllo.

Il Taleggio DOP Martinelli è stagionato nelle Valli Bergamasche, ha un sapore pastoso con  una gradevole vena aromatica. Sottoposto a tecniche di stagionatura tradizionali che hanno origine antichissime, si presenta in forme quadrate con scalzo basso del peso di 2,2 kg.

Scheda tecnica

Descrizione
Formaggio a pasta molle

Ingredienti
Latte, sale, caglio, fermenti lattici

Stagionatura
Stagionatura minima: 35 giorni

Sapore e odore
Sapore dolce e pastoso. Odore caratteristico

Temperatura di conservazione
Conservare in frigorifero da +4°C a +6°C

Shelf life
35 giorni

Peso medio
0,3 kg