Il Taleggio è un formaggio DOP a pasta molle. L’area di produzione e di stagionatura del Taleggio comprende: la Lombardia (nelle province di Bergamo, Brescia, Como, Cremona, Lecco, Lodi, Milano, Pavia); il Piemonte (provincia di Novara); il Veneto (provincia di Treviso). Il latte impiegato quindi deve provenire esclusivamente da stalle ubicate in zona di origine e inserite in apposito sistema di controllo.Il Taleggio DOP Fiore è stagionato nelle Valli Bergamasche, ha un sapore pastoso con una gradevole vena aromatica. Salato a secco come da tradizione è sottoposto a tecniche di stagionatura che hanno origine antichissime, infatti stagiona in casse di legno di abete per oltre 45 giorni. Si presenta in forme quadrate con scalzo basso del peso di 2,2 kg.
Descrizione
Formaggio a pasta molle
Ingredienti
Latte, sale, caglio
Stagionatura
Stagionatura minima: 35 giorni
Sapore e odore
Sapore dolce e pastoso. Odore caratteristico
Temperatura di conservazione
Conservare in frigorifero da +4°C a +6°C
Shelf life
60 giorni
Peso medio
2,2 kg