Il Taleggio è un formaggio DOP a pasta molle. L’area di produzione e di stagionatura del Taleggio comprende: la Lombardia (nelle province di Bergamo, Brescia, Como, Cremona, Lecco, Lodi, Milano, Pavia); il Piemonte (provincia di Novara); il Veneto (provincia di Treviso). Il latte impiegato quindi deve provenire esclusivamente da stalle ubicate in zona di origine e inserite in apposito sistema di controllo.
Il Taleggio DOP Martinelli è stagionato nelle Valli Bergamasche, ha un sapore pastoso con una gradevole vena aromatica. Sottoposto a tecniche di stagionatura tradizionali che hanno origine antichissime, si presenta in forme quadrate con scalzo basso del peso di 2,2 kg.
Descrizione
Formaggio a pasta molle
Ingredienti
Latte vaccino, sale, caglio, fermenti lattici
Stagionatura
Stagionatura minima: 35 giorni
Sapore e odore
Sapore dolce e pastoso. Odore caratteristico.
Temperatura di conservazione
Conservare in frigorifero da +4°C a +6°C
Shelf life
60 giorni
Peso medio
2 - 2,2 Kg