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Taleggio DOP Casera - Casera Martinelli

Taleggio DOP Casera

Il Taleggio è un formaggio DOP a pasta molle. L’area di produzione e di stagionatura del Taleggio comprende: la Lombardia (nelle province di Bergamo, Brescia, Como, Cremona, Lecco, Lodi, Milano, Pavia); il Piemonte (provincia di Novara); il Veneto (provincia di Treviso). Il latte impiegato quindi deve provenire esclusivamente da stalle ubicate in zona di origine e inserite in apposito sistema di controllo.

Il Taleggio DOP Casera conosciuto anche come Taleggio a “pasta cruda”, è una tipologia di Taleggio molto diffusa nell’area tra Bergamo, Brescia e Milano. Accuratamente stagionato, si presenta in forme da 1,8 kg con scalzo basso e sapore aromatico unico.

Scheda tecnica

Descrizione
Formaggio da tavola pasta molle

Ingredienti
latte, sale, caglio

Stagionatura
Stagionatura minima: 35 giorni

Sapore e odore
Sapore caratteristico leggermente acidulo. Odore aromatico.

Temperatura di conservazione
Conservare in frigorifero da +4°C a +6°C

Shelf life
60 giorni

Peso medio
1,8 kg