Il Taleggio è un formaggio DOP a pasta molle. L’area di produzione e di stagionatura del Taleggio comprende: la Lombardia (nelle province di Bergamo, Brescia, Como, Cremona, Lecco, Lodi, Milano, Pavia); il Piemonte (provincia di Novara); il Veneto (provincia di Treviso). Il latte impiegato quindi deve provenire esclusivamente da stalle ubicate in zona di origine e inserite in apposito sistema di controllo.
Il Taleggio DOP Casera conosciuto anche come Taleggio a “pasta cruda”, è una tipologia di Taleggio molto diffusa nell’area tra Bergamo, Brescia e Milano. Accuratamente stagionato, si presenta in forme da 1,8 kg con scalzo basso e sapore aromatico unico.
Descrizione
Formaggio da tavola pasta molle
Ingredienti
latte, sale, caglio
Stagionatura
Stagionatura minima: 35 giorni
Sapore e odore
Sapore caratteristico leggermente acidulo. Odore aromatico.
Temperatura di conservazione
Conservare in frigorifero da +4°C a +6°C
Shelf life
60 giorni
Peso medio
1,8 kg