Il Gorgonzola è un formaggio DOP che viene prodotto solamente in due regioni italiane, per legge e tradizione, prevedono la produzione del formaggio Gorgonzola e solamente queste province: Novara, Vercelli, Cuneo, Biella, Verbano Cusio Ossola e il territorio di Casale Monferrato per il Piemonte e Bergamo, Brescia, Como, Cremona, Lecco, Lodi, Milano, Monza, Pavia e Varese per la Lombardia.Solo il latte degli allevamenti di queste province può essere utilizzato per produrre e dare quindi la denominazione di origine protetta (D.O.P.) al formaggio gorgonzola, garantendo già dalla materia prima, un formaggio così importante.
Il Gorgonzola DOP Casera ha pasta morbida e cremosa e un’erborinatura non troppo accentuata che gli conferisce un gusto più dolce.
Descrizione
Formaggio a pasta molle
Ingredienti
Latte, sale, caglio, fermenti lattici, pennicillum
Stagionatura
Stagionatura minima: 50 giorni
Sapore e odore
Gusto dolce. Odore caratteristico.
Temperatura di conservazione
Conservare in frigorifero da +3°C a +5°C
Shelf life
60 giorni
Peso medio
Formati disponibili: 6 kg, 3 kg, 1,5 kg